Безе с мороженым и малиной |
Ингредиенты:(на 4 порции) 2 яичных желтка 210 г сахарного песка 2 ст. ложки ванильного сахара 5 яичных белков 30 г муки 30 г крахмала 20 г порошка какао 2 стол. ложки изюма 250 г малины 250 г шоколадного мороженого 250 г кофейного мороженого Приготовление:Наполовину выстелить противень бумагой. Смешать желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром. Взбить 2 белка с 30 г сахара и добавить к массе. Смешать муку, крахмал, какао и просеять на яичную массу. Перемешать с изюмом. Намазать массу на бумагу, выпекать 15 мин при 180° и дать остыть. Вырезать 4 круга 10 см. Нагреть духовку до 250°. Взбить 3 белка с 150 г сахара. Положить на каждый круг по 1 шарику шоколадного мороженого. Сверху добавить ягоды и по 1 шарику кофейного мороженого. Покрыть яичным белком и запекать 4 мин. |
Читают также: