Фрикадельки по-ланкийски |
Ингредиенты:250 г рубленой баранины 0,5 чайной ложки молотого перца 0,5 чайной ложки порошка чилли 2 столовых ложки белого уксуса 450 г картофельного пюре 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 стручок зеленого чилли 2 взбитых яйца 8 столовых ложек панировочных сухарей масло для фритюра соль по вкусу листья кориандра Приготовление:Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут. За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли. В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая. Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли. Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре. Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите. Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра. |
Читают также: