Бифштекс из акулы по-матросски |
Ингредиенты:700 г мако или другой акулы 300 г сырокопченой грудинки 0,5 лимона 2-3 дольки чеснока молотый черный перец тертый мускатный орех соль по вкусу кулинарный жир или сало свиное топленое для жарения во фритюре Приготовление:Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре. Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи. |
Читают также: