Крупеник гречневый |
Ингредиенты:1 стакан гречневой крупы 2 стакана молока 200 г творога 0,5 стакана сметаны 2 яйца 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. масла 2 ст.л. сахара Приготовление:В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения, затем снять с огня, положить в нее пропущенный через мясорубку творог, сметану, добавить яйца, соль, сахар, все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной, полить 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый крупеник разрезать на порции,полить маслом или сметаной. |
Читают также: