Салат с рисом и апельсинами по-японски |
Ингредиенты:1 стакан риса 2 стакана воды 250 г вареного мяса говядины 1-2 апельсина Для соуса: 1 желток 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка винного уксуса 0,5 стакана растительного масла 1 апельсин 1 столовая ложка муки лимонный сок соль Приготовление:Сварите рассыпчатый рис, охладите. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбейте и постепенно влейте в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать. Сок одного апельсина разведите водой в соотношении 1:7 (1 ложка сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде разведите муку, вскипятите, и смешайте с приготовленным соусом. Рис, мясо, нарезанное кубиками, измельченные дольки апельсина перемешайте, сбрызните лимонным соком. Подавайте в холодном виде, отдельно предложив соус. |
Читают также: