Рис на сковороде по-калифорнийски Американская кухня |
Ингредиенты:Зеленый горошек 125 стручков Растительное масло Соль, перец Брокколи 350 г Зеленый лук Филе куриной грудки 500 г Морковь 150 г Горчица Куриный бульон 500 мл Длинозернистый рис 200 г Херес сухой 3 ст. л Тертый сыр 120 г Приготовление:Стручки разрезать пополам, а брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, зеленый лук - кольцами. Филе куриной грудки нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, поджарить в нем мясо. Добавить овощи, немного потушить и приправить. Добавить рис и влить бульон и херес. Накрыть и тушить 20 мин. Рис должен впитать всю жидкость. По желанию влить немного бульона. Перемешать с 1/2 сыра, накрыть и дать ему расплавиться. Подавать, посыпав оставшимся сыром. |
Читают также: