Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Глинтвейн цитрусовый
Глинтвейн цитрусовый
Фрукты в шоколаде с мороженым
Фрукты в шоколаде с мороженым
Американский картофельный салат
Американский картофельный салат
Филе-гриль со сладким чили
Филе-гриль со сладким чили

8 марта. Советы для заботливых мужчин

В этот день в нашей традиции принято ограждать женщину от всех домашних забот, изрядно поднадоевших ей за целый год. Хотя, конечно, каждая дама мечтает, чтобы восьмое марта повторялось хотя бы раз в неделю… Однако не будем требовать от мужчины слишком многого и попробуем вместе создать красивый весенний сюрприз.

Итак, подсказки для мужчин, желающих подготовить запоминающийся праздник без особых трудностей.

Утро. Хорошо, когда приятные сюрпризы начинаются с самого утра. Так что постарайтесь встать пораньше. Пока все спят, слегка видоизмените окружающее пространство. В каждом помещении, в котором побывает женщина с утра (спальня, ванная, кухня), оставьте по цветку или небольшому букету и прикрепите к нему поздравление с несколькими приятными словами.

Вместо привычного кофе или чая приготовьте что-нибудь более изысканное. Например, кофе-гляссе. В кружку свежесваренного чёрного кофе положите две-три столовых ложки пломбира, посыпьте сверху тёртым шоколадом и корицей. Если ваша дама любит пряности, при варке в кофе можно добавить немного кардамона. Примерно так же вы можете получить вкуснейший кофе по-венски, но в таком случае пломбир заменяется щедрой порцией взбитых сливок. Так же для особых сластён кофе в данных рецептах можно заменить крепким какао или горячим шоколадом.

Для того чтобы приготовить хороший завтрак, вовсе необязательно делать что-то трудоёмкое. Что может быть проще и вкуснее гренок? Но подать это простое блюдо надо элегантно. Для начала напомню, как их готовить. Смешайте молоко и яйца в такой пропорции, чтобы получилось нечто напоминающее жиденький омлет. Добавьте немного сахара. Обмакните в смесь кусочки тостового хлеба с двух сторон и обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного. Гренки будут получаться жирноватыми, поэтому лучше будет складывать их на бумажное полотенце. А теперь самое главное – украшение. Разложите несколько гренок на тарелке и разнообразьте их различными топингами. Классический вариант – взбитые сливки с ягодами. Так же прекрасно подойдёт шоколадный соус, им можно будет что-нибудь нарисовать на гренке. Очень хорошо сочетаются с гренками обжаренные в сливочном масле фрукты. Для этого порежьте небольшими кусочками яблоки и бананы и положите на сковороду с топлёным маслом. Энергично помешивая, добавьте пару ложек сахарного песка и щепотку корицы. Когда фрукты станут золотистыми, выложите их на гренку и полейте взбитыми сливками.

Не забудьте о сервировке вашего утреннего стола. Пусть на нём будет красивая светлая скатерть, яркие салфетки и прозрачная ваза с весенними цветами. Где-нибудь за кувшином с апельсиновым соком может прятаться подарок для любимой.

Праздничный обед (или ужин) потребует большего количества блюд. Но не беспокойтесь, вам не обязательно делать их очень сложными. Важна скорее оригинальность и внимание к деталям. Любимая женщина оценит этот маленький подвиг.

Практически любой простой салат можно сделать особенным, подав порционно в сырной корзиночке. Немного терпения и вы произведёте фурор. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите его сплошным слоем на стеклянную тарелку. Расплавьте в микроволновке, обычно достаточно 20 сек. Сыр должен превратиться в лепешку. Дайте ему остыть. Возьмите стакан и переверните вверх дном. Лопаточкой очень аккуратно снимите сырную лепешку с тарелки, положите на стакан и расправьте руками. Поставьте стакан в холодильник до застывания. Впоследствии корзинку надо будет осторожно, поддев ножом, снять со стакана. Не переживайте если корзинка получилась небрежной. Она в любом случае смотрится вполне симпатично, а неровные края можно будет подрезать.

Учтите, что сама корзинка довольно сытная, так что стоит отдать предпочтение более-менее лёгким рецептам салатов. Прекрасно подойдёт сочетание отварного куриного филе, белого винограда и черешкового сельдерея. Заправить такой салат можно смесью сметаны и майонеза. Экзотический вариант начинки: креветки, очищенный от плёнок зелёный израильский грейпфрут, авокадо, очищенные от кожуры огурцы, салат «Айсберг» или любой другой. Заправка лёгкая – оливковое масло и лимонный сок.

Что касается самой сытной части меню, то стоит отметить, что мужчины обычно справляются с приготовлением мяса весьма неплохо. Однако если вы всё же не уверены в своих силах, предлагаю взять за основу куриное филе. Беспроигрышный женский вариант. Готовится это нежное диетическое мясо быстро и без особых тонкостей, главное не пережарить. Разрежьте грудки вдоль для получения не слишком толстых продолговатых пластов. Слегка отбейте. На тридцать минут замаринуйте в сливках, кефире или сметане. В маринад добавьте любые приятные вам пряности - карри, например. Вроде бы, всё очень просто, но вашим главным козырем будет панировка. Предлагаю три варианта: размолотый в блендере арахис, кунжут или измельчённый миндаль. Такую панировку можно слегка разбавить мукой, а так же сдобрить пряными травами. Отбивные в панировке положите в хорошо разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Скорее всего, мясо будет готово как раз тогда, когда подрумянится панировка, но, на всякий случай, проверьте готовность вилкой. Если филе не прожарилось, можно довести его на медленном огне под крышкой, во избежание подгорания.

В качестве гарнира к такому блюду, безусловно, подойдёт рис. Вы можете сделать его вкус интереснее, добавив щепотку зёрен кумина (зиры). Хорошим гарниром может стать брокколи. Просто высыпьте замороженные соцветия на раскалённую сковороду и обжаривайте до мягкости. Готовую капусту можно полить сметанным соусом с чесноком и зеленью и посыпать тёртым сыром.

Десерт. В большинстве своём женщины обожают различные торты, пирожные, пироги и другие сладости. Однако мужчины, как правило, не любят и не умеют печь. Если это про вас, то не беспокойтесь, есть масса способов приготовить вкусные и простые десерты, не прикасаясь при этом к духовке.

Такое стандартное лакомство, как мороженое можно подать совсем не банально. Первый вариант: измельчите в блендере замороженные ягоды (чернику, клубнику, смородину) с сахаром, для улучшения консистенции добавьте немного банана. Полученный мусс налейте в креманку, сверху положите ванильное мороженое, украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Второй вариант (по-восточному) : Кожуру апельсина натрите для получения цедры. Мякоть фрукта нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте их с консервированными ананасами, цедрой и небольшим количеством жидкого мёда. Смесь положите на дно креманки. На раскалённую сковороду положите измельчённые грецкие орехи, кунжут и миндаль. Когда они начнут подрумяниваться, осторожно насыпьте пару ложек сахара, энергично помешивая. Когда карамель покроет орешки, снимите сковороду с огня и посыпьте вашу смесь корицей и кардамоном. Теперь положите порцию мороженого (ванильного, шоколадного или крем-брюле) на подготовленные фрукты. Сверху щедро посыпьте мороженое карамелизированными орешками. Получается очень изысканный десерт с богатой палитрой вкусов.

После плотного и разнообразного праздничного обеда ужинать уже необязательно. Лучше прогуляться по прохладному весеннему городу, сходить в кино и выпить чашечку чая с бальзамом в уютном кафе.

Татьяна Путятина
Кулинарный портал VKUS.by
Смотри также:


Читают также:
Назад
ПЕРЕЦ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
КОНФЕТЫ
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by