Борщ украинский с пампушками Украинская кухня |
Ингредиенты:Свекла 56 г Картофель 100 г Капуста белокочанная 63 г Лук репчатый 18 г Морковь 25 г Петрушка 11 г Томат-пюре 25 г Перец болгарский 13 г Мука 5 г Жир 10 г Шпик 5 г Чеснок 0,2 г Уксус 5 г Соль, специи Сметана 15 г Зелень Приготовление:В процеженный кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нашинкованную капусту, сладкий перец и варят 20 мин. затем в борщ кладут шинкованную свеклу, предварительно тушёную с томат-пюре, уксусом и частью жира, пассированные лук и корения, и пассированную муку, разведённую бульоном. Варим 10 мин. Борщ заправляют шпиком, толчённым с чесноком, а так же солью и специями и настаивают 20-25 мин. К борщу подаются пампушки с чесноком. |
Читают также: