Стрелки чеснока (черемша) |
Ингредиенты:маринад: на 1 л воды 1 ст. л. уксуса 50 г сахара 50 г соли 2-3 горошины душистого перца 10-12 горошин черного перца 2-3 бутона гвоздики Приготовление:Сочные зеленые стрелки чеснока (черемшу), которые многие неопытные хозяйки обрывают и выбрасывают, тщательно очистить, вымыть, плотно уложить в подготовленные стерильные банки, залить кипятком, закрыть крышкой, оставить на сутки. Воду слить и залить маринадом, банки закатать. Мало кто знает, что и "бульбочки" на стрелках - настоящий деликатес. "Бульбочки" можно использовать в качестве компонента при составлении овощных ассорти. Кроме того, если очистить "бульбочки" от кожицы, выбрать крошечные, как жемчужное зерно, головки чеснока и заготовить, так же как и черемшу, в маленьких баночках, можно не только сполна сохранить щедрые дары лета, но и порадовать своих близких и гостей редким деликатесом. А ведь большинство хозяек и не предполагают даже, какие вкусные вещи выбрасывают ненароком. В зимне-весенний сезон, когда организм испытывает острый недостаток витаминов, заготовленная летом черемша приходится как нельзя более кстати. |
Читают также: